清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建立廉政文化墙数据库迫在眉睫

热度 1已有 707 次阅读2016-1-11 21:30

    最近在进行2015年廉政文化墙大盘点,在盘点过程中发现我们所有的数据完全是靠人工进行计算,有时多算了两家单位,有时又重复的上传廉政文化墙,造成了数据混乱。今天在同事研讨廉政文化墙网友互动的流程时,发现之前自己做的网友信息表丢失了,还好之前我们在后台建立了网友数据库,将网友的所有信息以及每次互动情况都录入进去了,如果我们没有建立网友数据库,那么我们互动对象的信息丢失将无法联络,所以建立廉政文化墙的数据库迫在眉睫。

    建立数据库不光是为了方便统计,更重要的是要学会管理。内部管理,首先我们要细化数据,例如地区、形式、内容、创作单位、创作者信息、廉政文化墙信息等等,把能掌握的信息尽量填写全。我们用于以后查找或者统计的时候可以简单快捷的统计出数据做出分析。

    其次是外部管理,将这些数据外化,让各个部门单位自己看自己上报的情况,每个月不仅评选出积极参与活动的优秀单位,还要将它们进行排名,哪个城市上报最多,哪个城市获得领导批示最多等等,用积极的城市去带动那些被动的城市,用表扬鼓励积极的单位,用排名激励排名往后的单位。

    我们也可以学习民心网的分析报告,利用这些数据进行分析,城市与城市分析、区县与区县分析、街道与街道、单位与单位分析等等。或是按照形式、按照内容进行分析,看看哪个地区没有上报过廉政文化墙,了解为什么没有上报,是因为上级没有及时传达还是因为其他原因忽略了,只有具体的了解情况才能使廉政文化墙做深做大。清网的分析要具有我们清网的特色,不需要长篇大论,我们可以将分析的数据做成PPT图解在外网公示,获得领导的重视让他们自己比较,把他们的积极性调动起来。

    点对点的连接,点对点的互动,加强网友互动数据的整理,根据不同情况开展不同的活动。清网的那些铁杆网友也不能忽视,应该重新建立起联系,根据个人爱好或是说个人特点开展活动。廉政文化墙栏目创建已有一年多,收集上来的文化墙有5000多面,这个数对于全省来说只是微乎其微,廉政文化墙还要继续做大,我们必须要有一个完善的数据库才能为廉政文化墙打下一个坚固的根基。

 


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2019-2-24 01:32 , Processed in 0.083161 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部