清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永恒的精神驿站

热度 1已有 626 次阅读2016-3-6 21:29

    3月5日,是个值得纪念的日子——雷锋纪念日。单位组织大家去抚顺雷锋纪念馆参观学习。
    “学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”每每哼起这首歌,都会有种莫名的激动!雷锋,人民眼中的英雄!虽然他早已逝去,但他的精神永驻!他的灵魂遍布人间的每一个角落!不需要太多华丽的词藻来歌颂,不需要为之夸张的写歌诵词,不需要给予他太多的评价!历史的事实就摆在我们面前。
    雷锋同志的日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事。也许这些都不是什么惊天动地的大事,但我们要像雷锋同志学习,以一块砖的精神,勤勤恳恳的工作,不计较个人待遇,不计较个人辛苦,不计较个人得失,集体在前,个人在后,他人在前,自己在后,吃苦在前,享受在后,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,这样生命才更有价值和意义。
    参观很快,但留给我的印象深刻,回来的路上也是在沉思中度过,想,其实每个人都是自私的,只是有些人把大众的利益放在了第一位,这是为了大众而“自私”,而有些人把自身凌驾于集体之上,也是“自私”,愿雷锋精神永驻。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2017-10-21 05:39 , Processed in 0.072222 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部