清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的2015

热度 1已有 684 次阅读2016-1-26 16:58

一、工作情况
        2015年2月开始,到清网这个团队,负责辽宁纪检监察网的稿件编辑、发布。每天要关注中央纪委监察部网站、中国纪检监察报、新华网、人民网、辽宁日报等媒体,及时转载与纪检监察业务有关的文章;从2015年4月开始,辽宁纪检监察网与各市(县)区纪委联网,启动了稿件报送的工作,各市(县)区的稿件在纪检网的发布也越来越多。
        2015年,个人共在辽宁纪检监察网发布稿件3099篇,小专题近20个。自2015年4月启动各市稿件报送工作以来,每月对各市的稿件更新量进行一次统计,通过省纪委宣传部进行通报。今年一月份的时候完成了对2015年全年各市稿件发布量的统计,各市频道共更新992篇稿件。其中,锦州市数量第一,为222篇,本溪133篇第二,辽阳121篇第三。
        在各地区报送的稿件当中,“三严三实”、党的群众路线教育实践活动、《准则》《条例》等宣传、学习、贯彻类稿件最多,达到323篇(33%),纪检监察机构、人员自身建设类稿件116篇(12%),监督问责类稿件114篇(11%),“四风”、作风类稿件108篇(10%),主体责任类稿件84篇(8%),警示教育类稿件59篇(6%),廉政文化类稿件55篇(6%),案件查办类稿件39篇(4%),纪律审查类稿件23篇(2%),公开通报稿件19篇(2%),不作为、不担当类稿件10篇(0.8%),落实中央八项规定精神类稿件2篇(0.2%),其他稿件40篇(4%)。
        在各地区报送的稿件当中,文字稿多达800篇,图片新闻188篇,另有少量的图解、视频信息。
        2015年4月至12月,在辽宁纪检监察网各市频道更新的992篇稿件中,涉及到各县(市)区的共有616篇,其中本溪市平山区的更新量最多,为42篇;更新量在30篇以上(含30篇)的城市有3个,本溪市桓仁县34篇,丹东市宽甸县30篇,铁岭市西丰县30篇。
        在参与统计的123个县(市)区当中,稿件涉及到的县区有82个,占比约为83%。还有41个县(市)区未有稿件。
二、各项制度执行情况
        2015年共写了25篇博客,参加笨笨农场的劳动,参加了网站组织的“三严三实”教育活动、二部集体培训,休了一天年假(剩余两天没休),事假半天,其余都正常出勤不迟到早退。点评每月都按时完成。
三、最大的感受
        要说2015年最大的感受就是能够融入清网这个团队,与大家一起工作,再次感受到了团队的力量,团结的力量,互助的力量。上传廉政文化墙时,魏巍考虑到我是新手,适当给我减少了修图的量,蒋郎才尽、 潘Connie细心教我修图技巧,在我的电脑不能上传时满慢慢又主动承担;在农场劳动的时候,清网经常会接到“七点之前到达”的短信,潘Connie每次都会提前到达会馆门口带着我到农场;纪检网发布案件没有固定的时间,之前在新址上班的时候经常是在下班的时候收到通知,为了让我能赶得上班车,懿馨经常是让我先走而自己晚走。还有一次下班时需要发稿,潘Connie主动留下来等我,开车送我回家,懿馨留下帮我校对,还记得发稿结束后,除了三楼的走廊灯还亮着,其他地方都是黑黑的……这样的一件件小事在民心网当中肯定不少,但却给我留下了深刻的印象,想起来就会感觉到温暖。
        提起清网也不得不说一个对我很重要的人——懿馨,这种重要是体现在心理上的。7月份懿馨术后在家休养,那段时间纪检网的工作暂时由我负责,除了每日的更新之外更多的是联络、协调的事情,那段时间真的是中午吃饭、离开办公桌都必须带着电话,很怕漏接重要电话耽误事情。一般我都是负责与稿件更新有关的事,对外联络的事情、协调的工作基本都是懿馨负责,这样分工有利于提高效率,有她在我就很安心,可以专心处理稿件。
四、下一步工作
        新一年的工作从整体来说是要提高效率,这也是2015年工作当中存在的一个大问题。
        2016年要充分利用联网平台,激活更多的点,强化管理意识,调动更多县区的积极性,扩大网站的覆盖面,引导各市(县)区纪委多用我们的网。
        加强与县区单位的互动,丰富信息的类型。
        配合做好纪检监察网的改版工作。
        加强学习,重点是进一步学习图解。

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 潘Connie 2016-2-1 10:01
  

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2019-2-24 00:34 , Processed in 0.071263 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部