清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知行合一

已有 772 次阅读2016-1-10 19:53

  理论知识很重要,能够实际运用更加重要。知与行是不能分离的,只知道理论知识是不够的,要实际运用学到的理论知识,才是真正获得这个知识。就像做PPT图解一样,现在对PPT的基本操作已经很熟练了,PPT里的每一个功能也很熟悉,可是怎么能够做好一个PPT图解呢?怎么能通过图解把文字信息展现出来呢?怎么才能让更多的人看过之后得到警示,有所感悟呢?

  最近翻看这一年来做过的图解,看到了自己做的图解在一点点发生着变化。对比一下自己做的第一个图解和最新的图解,也许现在重新做的话会是另一个版本。再看看自己曾经做的图解经过多次修改,最终版和第一个版本对比也会有很大不同。一篇好的文章需要反复多次修改,一个好的图解也是一样。

  色彩搭配、排版布局、设计创意这些都是要在PPT图解里展现出来的,好的色彩搭配会给人一种舒服的视觉效果,好的排版布局会给人一种清晰的层次结构,好的设计创意会给人一种过目不忘的感觉。现在有很多网站也在做图解,而我们能从中学到什么呢?他们又是如何把那些数据、文字转化成图解的呢?举一反三、触类旁通从中获得新的灵感。

  2016年,行动起来,继续加油!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2019-2-24 01:36 , Processed in 0.071357 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部