清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2016我们扬帆起航

热度 1已有 577 次阅读2016-2-13 22:55

改变

  距离上次清网改版已经有一年了,一切都在变化,只有变化才能带来变化,清网也应该有所改变,改版也是为了网站越来越好,吸引更多的网友关注。

  通过平时更新清网页面发现,首页应该更加突出清网的特点,廉政文化墙和PPT案例图解。廉政文化墙栏目收集了全省的实体廉政文化墙、优秀的廉政文化作品以及廉政文化墙背后的故事,并且建立了创作者家园,这是一个庞大的廉政文化数据库,可是这些没有在首页上更好地展示出来。PPT案例图解是我们现在的重点工作,也是清网的亮点,我们应把清网的特点放在首页突出的位置上,让网友更便捷地看到。

创新

  做图解现在是我们的首要任务,并且已经迫在眉睫。有的时候一个星期也做不出来一个像样的成品,心里特别着急,也不知道怎么做才能做好,会迷茫,甚至有时会怀疑自己。还是要多看看别人是怎么做的,他们是如何把文字用图形表达出来的,学到里面精髓的东西,而不是一味的模仿。我们还可以尝试在原有的基础上创新,改变成动画。

  清网微信平台的开通只是第一步,管好、用好才见真功夫。2015年我们做了很多尝试,用活动去拉近网友,2016年我们要重新梳理一下,怎么用好这个平台,怎么让网友参与到活动中来,内容尽可能的把文字变成图片,把图片变成动画,把动画变成视频,把标题做得更吸引人,让网友参与进来,使阅读更有趣。或许可以开设一个廉政微课堂的栏目,把中国纪检监察报的学习贯彻《条例》解疑释惑整理出来。

模式

  每次发完一篇稿,应该形成一个固定的互动宣传模式,就像一条生产流水线一样,上传、互动、宣传、整合,再完善每一个步骤,比如哪些稿还可以通过协同软件、微信平台和短信平台进行宣传。当然互动工作也要因人而异,还要具备一些灵活性,面对不同的人群互动方式也要有所不同,并且建立长期的联系。

  我们要建立自己的工作模式,2015年我把每天所做的工作记录了下来,每天早上工作前都做好计划,但是总结工作做得不是很好,微信平台要多学学别人家是怎么做的,做图解也是一样,完成后也要进行总结。

  试着改变,不断创新,形成模式。2015年我们一起走过,2016年我们扬帆起航,加油!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2017-10-21 05:40 , Processed in 0.071349 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部