清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平凡中的不平凡

已有 616 次阅读2016-3-10 22:52

  从小我们就知道雷锋的故事,知道要向雷锋学习,可每到一个阶段获得的感悟是不一样的。小的时候我们经常会从老师、长辈那里听到雷锋的故事,知道他艰苦奋斗、助人为乐、勤俭节约等等很多事迹。渐渐长大了,我们知道每年的35日是雷锋纪念日,在这一天里,都会参加一些学习雷锋的活动,要学习雷锋乐于助人的精神。现在的我知道“雷锋”是一种精神,这种精神需要我们共同传承下去。这是我第一次参观雷锋纪念馆,时间匆忙来不及看清每一块展板,也记不清展板上的哪一句完整的话。要是真正能学习到雷锋的精神可能要比记住哪一句话、哪一个故事,更加重要。

  近些年来,全国各地因扶起跌倒老人、救人被冤枉的事件引发舆论。看到很多好人做好事被冤枉,也许有人会问,这样的社会现象我还敢见义勇为、助人为乐吗?可雷锋当年为什么敢于伸出双手帮助他人?除了他思想精神的力量,还有就是他对别人的信任和别人对他的信任,他相信这些人值得帮也应该帮。然而现在我们就是缺少了这份信任,才导致了有人不敢做好事。信任是一种力量,信任需要你我他共同的建立。

  学习雷锋是我一生的必修课,这堂课不是一天两天能学会的,只有在成长中不断学习,在学习中不断成长。他本是一个平凡的人,踏实地做着平凡的事,可雷锋精神却不平凡。在工作中我们需要雷锋精神,在生活中我们需要雷锋精神,让我们与雷锋同行,牢记雷锋精神。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2017-10-21 05:40 , Processed in 0.071828 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部