清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

劳动的感悟

热度 1已有 848 次阅读2015-7-27 20:54

小的时候,无论是家里的长辈,还是老师,都会告诉我们劳动人民最光荣,值得去尊敬,珍惜粮食,因为它们是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,虽然当时对这些有点懵懂,但是不能领会究竟有多辛苦随着年龄的增长,自己渐渐学会了独立思考问题,对于所看见的、所听见的有了自己的见解明白劳动人民为这个社会付出了多少辛劳,如果没有他们这种持之以恒,日复一日的工作可能我们的生活不会这样的安逸。

在这次集体过程感觉到它其实和追逐梦想的过程有些相似。都是在开始有个计划,然后慢慢的完成计划中的每一步,最后得来的是丰收的喜悦,虽然过程非常的艰苦,有很多时候就会因为自己的懒惰而会选择放弃,很多人在追逐梦想的过程中迷失了自己可能你离成功已经很近了就这样前功尽弃难免有些不值,只有坚持到最后的人得到应有回报。

永远相信,付出了就会有回报,而且是成正比的,所以不要去计较得失,努力去做,才会有收获。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2019-2-24 00:48 , Processed in 0.080277 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部