清风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雷锋精神永不落幕

已有 1396 次阅读2016-3-11 17:20

       说起雷锋,我们每个人都不会陌生,他是一个时代的丰碑,是我们学习的楷模,他那无私奉献的精神感染了我们所有人。今年的三月五日学雷锋纪念日的时候,在单位的组织下,全体人员一起参观了雷锋纪念馆,去感受他留给我们宝贵的精神财富。

       “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这是雷锋在日记中写到的一句话,他告诉了我们无论在什么行业,从事什么工作,即使是在最平凡的岗位上,只要发挥自己的全部力量,就会体现出自己的价值,不要总是去埋怨工作辛苦,去抱怨生活没有意义,我们需要往前看,去学习雷锋那种勤俭朴素,吃苦耐劳,乐于奉献,尤其是他的钉子精神,是最值得我们去学习的。在工作中,不要有一点小困难就被吓倒,在那自怨自艾,没有努力的时候一切假设都不成立,我们要肯钻研、爱钻研,为了我们共同的事业而努力奋斗。

       雷锋,不仅仅代表的是一个名字,他好比黎明的日出,让我们摆脱黑暗,看清前方的路,去创造属于自己的明天。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

清风论坛 ( 辽ICP备10003248号

GMT+8, 2017-12-17 14:01 , Processed in 0.082956 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部